Макетирование в Центре прототипирования

Макетирование — форма проектно-исследовательского моделирования, создание в объеме разрабатываемого изделия на одной из стадий проектирования. Этот метод необходим не только для проверки компоновочных и эстетических решений, но и для демонстрации разработок. Макеты пользуются спросом у крупных производств, инжиниринговых и строительных компаний, рекламных агентств, музейных, культурных и развлекательных пространств. С помощью макетов профессиональные и частные потребители могут ознакомиться и получить важное первое впечатление о вашем продукте или проекте.

Таким образом они несут в себе важную маркетинговую функцию. От того, насколько качественно и точно выполнен макет, подчас зависит успех всего проекта. Создание макета традиционным способом в проектных мастерских — это довольно долгий и трудоёмкий процесс, требующий немало финансовых вложений, работы большого числа специалистов. Зачастую, создавая макет им приходится заново создавать объект.

Как ускорить процесс макетирования и при этом сохранить и подчеркнуть технические особенности и характеристики модели?

В Центре прототипирования для создания макетов применяют аддитивные технологии — это значительно сокращает время и затраты на производство. Умелое использование преимуществ трехмерной печати позволяет выполнять такие заказы «под ключ»: от проектирования макетов и 3D-печати элементов конструкций, до их покраски и финальной сборки.

Например, осенью 2019 года инженеры Центра прототипирования подготовили серию технологических макетов для компании «Транснефть». Макеты произведены с применением технологий 3D-печати и лазерной резки. В проекте представлены современные, технологичные устройства для перекачки, хранения и контроля качества нефти, а также воссозданы макеты нефтяного оборудования из истории отрасли.

Центр поможет создать макеты любой сложности, а кроме этого окажет услуги по 3D-печати полиамидами, фотополимерами и металлом, проведет 3D-сканирование объектов, осуществит прототипирование автоматики и визуализирует проекты с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности.

 

Другие новости

Написать нам
Оставьте пожалуйста свои контактные данные.
И мы с вами свяжемся




Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями