Первые результаты печати на полиамидном принтере

Среди большого широкого списка оборудования Центра прототипирования с недавних пор есть полиамидный 3D-Принтер TPM3D S360, позволяющий печатать сложные технические детали. 

Печать проходит очень ровно, без сбоев. Принтер без особых отклонений позволяет получить детали, с которыми пришлось бы помучиться на принтерах FDM. Но самое главное – их можно брать и использовать. Без дополнительной обработки и затрат.

Процесс печати на таком оборудовании является более экономичным, так как лишний материал не используется в поддержках, что также позволяет экономить время.

Основными преимуществами этой технологии являются:

1. Возможность серийного производства

Аддитивные производственные системы UnionTech SLS TPM3D предлагают экономически эффективные решения для дизайнеров и инженеров без дорогих и трудоемких ограничений механической обработки и традиционного производства. Различные изделия могут быть изготовлены в одной сборке, сокращая время сборки при сохранении максимальной эффективности и рентабельности аддитивного производства. Для небольших объемов производства (меньше 1000 изделий) производственные системы SLS TPM3D позволяют получить прочные детали за меньшее время в целом, нежели чем традиционные технологии, такие как изготовление на станках с ЧПУ или литье под давлением.

2. Прочные детали с хорошим качеством поверхности

Производственные системы SLS TPM3D создают прочные детали, которые могут выдерживать экстремальные механические, химические и тепловые условия. Эти качества в сочетании с хорошим качеством поверхности делают TPM3D актуальным вариантом для многих конструкторских и производственных задач. Получаемые детали являются достаточно жесткими, чтобы использоваться непосредственно из системы с небольшой пост-обработкой, не только как концептуальные модели, но и в качестве производственных инструментов и конечных деталей. Кроме того, TPM3D позволяют получать детали из широкого спектра материалов для таких применений, как защелки, петли, функциональные прототипы и конечные детали.

3. Изготовление сложных конструкций без сборки

Данная технология позволяет не прибегать к постобработке детали, а также дает возможность пропустить промежуточную сборку. Это возможно благодаря печати без поддержек одних деталей внутри других.

 

Другие новости

Написать нам
Оставьте пожалуйста свои контактные данные.
И мы с вами свяжемся




Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями