Инжиниринг это... (простыми словами) | Центр прототипирования

Инжиниринг это… (простыми словами)

Часто на просторах интернета вы могли встречать это пресловутое слово — инжиниринг. Многие источники говорят разные вещи. Безусловно, совпадение терминов, пришедших из английского языка дело не новое. Несмотря на это, давайте попробуем разобраться, инжиниринг это… (простыми словами) это оказание большого комплекса услуг, практически в любой сфере производства. Однако, давайте немного углубимся в значение термина и в историю его развития.

Итак, инжиниринг – это… (простыми словами)

Тем не менее. Объясняя самыми простыми словами, инжиниринг это… (простыми словами) это область человеческой деятельности, задача которой — применение достижений науки. С общей точки зрения, самым важным словом, которое может описывать инжиниринг — является проектирование. Инжиниринг как сектор рыночной экономики возник полтора столетия назад в Великобритании, когда впервые стали продаваться услуги инженеров (а затем и групп инженеров, объединенных в инженерные фирмы), востребованных промышленниками при возведении новых заводов и модернизации существующих, и сложилось представление об инжиниринге как о деятельности по предоставлению услуг в сфере строительства и эксплуатации объектов промышленности и инфраструктуры. В наше время термины «инжиниринг» и «управление проектами» тесно связаны на теоретическом и на практическом уровне. Помимо этого, объясняя самыми простыми словами, инжиниринг это… (простыми словами) это тот же менеджмент, но с глубоким уклоном в предметную область. По направлениям деятельность инжиниринг может быть финансовый, строительный, промышленный и прочие.

История развития

Основное развития инжиниринга пришлось на 40—50-е гг. прошлого века. После окончания второй мировой войны, самое главное в новом обществе стало развитие и модернизация объектов промышленности. Безусловно, в будущем потребовалось уточнение понятия индиниринг. Примерно в 70-е произошла систематизация и унификация инжиниринговых определений не только на внутригосударственном, но и на международном уровне. Более того, Европейская экономическая комиссия в те времена разработала «Руководство по составлению международных договоров консорциума». Ближе к 80-м годам века появилась потребность в систематизации и унификации инжиниринговых услуг. В том числе по всему миру. Удовлетворяя эту потребность, с этим Европейская экономическая комиссия при ООН разработала и другие документы.

 

Другие новости

Написать нам
Оставьте пожалуйста свои контактные данные.
И мы с вами свяжемся



Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями